Endives caramelisées au miel et noix
19/11/2011 L'endive se consomme aussi bien crue que cuite. Crue, elle peut servir à préparer une belle salade composée avec des pommes, des noix, des dés de fromage, du magret ou du jambon...Mais cuite, on l'apprécie aussi. C'est de cette façon que je l'ai cuisinée.
Souvent de fois, les enfants la dénigrent... tout ça parce qu'ils la trouvent amère. Cela est dû uniquement au petit cône qui se trouve à la base du légume et qu'il faut enlever. Vous pouvez également ajouter un filet de jus de citron ou une pincée de sucre pour la rendre encore meilleure....
- quelques endives
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- des cerneaux de noix
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- poivre
- matière grasse
1 - Ôter le cône à la base des endives. Les laver, les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.
2 - Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et y déposer les endives. Les laisser colorer à feu doux.
3 - Saupoudrer de sucre en poudre. Puis ajouter le miel et les cerneaux de noix. Les endives vont vite caraméliser, surveillez!
C'est un régal!
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