Magazine Cuisine

Cygnes chantilly

Par Oror67
Cygnes chantilly
Voici la "Ronde des Cygnes". J'aime beaucoup et ça change des traditionnels choux à la crème.
Ingrédients et matériel pour les choux (pour 8)
- 25cl eau
- 1 pincée de sel
- 10g de sucre
- 90g de beurre
- 150g de farine
- 4 œufs
- douilles cannelées (petite et grosse) et poches à douille
Ingrédients et matériel pour la chantilly
- 50cl de crème
- un peu de vanille liquide
- 40g de sucre glace
- douille et poche à douille
Recette
Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
Remettre sur le feu en ne cessant de travailler.
Hors du feu, ajouter les œufs 1 à 1.
Remplir la poche à douille (avec la grosse douille cannelée).
Sur une plaque sulfurisée, dresser les choux, de forme ovale, ils doivent être allongés pour réaliser le corps des cygnes.
Enfourner à 190° pendant 30min environ.
Couper en 2 dans le sens de la longueur et au 3/4, pour pouvoir remplir les choux et réaliser les ailes. Couper le chapeau en 2.
Pour réaliser les cous, il suffit de confectionner des 2, sur une plaque, à l'aide de la poche à douille et petite douille cannelée.
Enfourner à 180° pendant 15min.
Réaliser la chantilly en fouettant énergiquement la crème avec la vanille liquide puis ajouter le sucre glace.
Remplir la poche à douille.
Fixer le cou dans le chou.
Les garnir de chantilly.
Placer les ailes.
Saupoudrer le tout de sucre glace.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oror67 235 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines