Magazine Cuisine

Clafoutis Italien

Par Calvie

Je participe au tour de cuisine. Je me devais de choisir une recette chez envies de cuisine (link). Petitepomie viendra piocher une recette sur mon blog. D'ailleurs, je me hâte de voir son choix.

DSC00674

Ingrédients :

6 cc de maïzena
6 œufs
35 cl de crème liquide
350g de tomates cerises
250g de mini-mozzarella
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
20g de beurre pour le moule

J'ai rajouté du basilic à la préparation à base d'oeuf.

DSC00672

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Beurrer généreusement votre moule.

Laver et sécher les tomates puis coupez les en deux.

Égoutter les mini-mozzarellas et couper les également en deux.

Répartisserles tomates et la mozza dans le fond du moule.

Battre les oeufs dans un saladier avec la maïzena puis ajouter la crème.

Saler, poivrer et ajouter le basilic. verser doucement la pâte dans le moule au travers d’une passoire fine.

Enfourner pour 30 minutes.

Sorter le clafoutis du four, laisser le tiédir, démouler le et parsemer de ciboulette hachée.

Déguster tiède!

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines