Magazine Cuisine

Un tour en cuisine n°21 : Madeleines

Par Krimstel

Voici ma première participation à un tour en cuisine. Je devais piocher chez Oum rukia et c'est Louiselili qui vient piocher chez moi!

Logo_350_350

J'ai choisi cette recette parceque je n'avais jamais fait de madeleines, peut être la peur de ne pas obtenir une jolie bosse! Avec cette recette, je n'ai pas obtenu de bosse mais le goût était là, ces madeleines étaient très bonnes.

Je vous fait un copié/collé de la recette d'Oum Rukia.

madeleines

Ingrédients pour 20 madeleines environ :

- 2 oeufs

- 150 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- vanille

- 2 càc de levure chimique

- le zeste d'une orange. 

madeleines_2

Commencez par séparer les jaunes des blancs, montez les blancs en neige ferme et réservez.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Ajoutez la vanille, le zeste la farine et la levure et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu en tournant doucement.

Ajoutez les blancs et mélangez delicatement.

Beurrez les moules à madeleines, moi j'ai mis dans les moules des caissettes, et remplir au 3/4 de pâte, j'ai décoré avec des cacahuètes éfillés mais c'est pas obligatoire.

Faire cuire à four assez chaud, ensuite réduisez le feu et cuire pendant 25 minutes environ.(J'ai préchauffé le four à 210°C et baissé à 180°C).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines