Magazine Cuisine

Cake pommes et spéculoos

Par Mellegourmande

Coucou à tous.

Voici un cake que j'ai réalisé pour le goûter de cette après midi, comme je viens de réaliser de pâte de spéculoos maison et que j'ai deux pots, faut bien l'utiliser !!! (rhoo la bonne excuse ;) )

IMGP2859.JPG

Pour : 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes environ

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

175 g de farine

125 g de sucre

3 oeufs

8 cl de lait

8 cl d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

2 pommes

Pâte de spéculoos 

La recette :

Mélangez la farine, le sucre, les oeufs entiers, le lait, l'huile, et la levure.

Pelez les pommes, enlevez les coeurs, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, déposez quelques petites quantités de pâte de spéculoos à l'aide de deux cuillères, puis versez le reste de la préparation.

Enfournez dans un four chaud th6 ou 180° pour 30 minutes environ.

Vérifiez que le cake est bien cuit en plantant la lame d'un couteau en son milieu, la lame doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Je vous souhaite à tous une bonne fin de week end.

Mots-clés: Cake, Pomme, Spéculoos, Gâteau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellegourmande 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines