Voici la recette que je présente samedi au salon des blogs à Soissons. Je fais une démonstration avec MTV ma copine belge. Elle confetionnera des crochons au fromage de sa région et moi, je met à l'honneur un fromage de ma région : le munster
Velouté d'oignons au munster
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de munster
- 330 ml de bière
- 330 ml d'eau
- 200 ml de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de carvi
- huile d'olives
- sel, poivre du moulin
* Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés
* Eplucher les oignons et les ciseler
* Faire chauffer l'huile d'olives et colorer doucement les oignons
* Ajouter les pommes de terre le cube de volailles et mouiller avec l'eau et la bière
* Couvrir et cuire à feu moyen durant 20 mn
* Pendant la cuisson, enlever la croûte du munster et le couper en petits dés de 3 mm de côtés. Réserver
* Mixer la préparation
* Verser dans une casserole
* Ajouter la crème fraîche et mélanger de façon homogène
* Ajouter le munster et remuer
* Saler légèrement et poivrer
* Remuer durant 3 à 4 mn à feu très doux
* Saupoudrer de graines de carvi et servir aussitôt