Magazine Cuisine

Velouté d'oignons au munster

Par Cocopassions

Voici la recette que je présente samedi au salon des blogs à Soissons. Je fais une démonstration avec MTV ma copine belge. Elle confetionnera des crochons au fromage de sa région et moi, je met à l'honneur un fromage de ma région : le munster

Velouté d'oignons au munster

P1070834-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 belles pommes de terre

- 200 g de munster

- 330 ml de bière

- 330 ml d'eau

- 200 ml de crème fraîche

- 2 oignons

- 1 cube de bouillon de volaille

- 20 g de carvi

- huile d'olives

- sel, poivre du moulin

* Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés

* Eplucher les oignons et les ciseler

* Faire chauffer l'huile d'olives et colorer doucement les oignons

* Ajouter les pommes de terre le cube de volailles et mouiller avec l'eau et la bière

* Couvrir et cuire à feu moyen durant 20 mn

* Pendant la cuisson, enlever la croûte du munster et le couper en petits dés de 3 mm de côtés. Réserver

* Mixer la préparation

* Verser dans une casserole

* Ajouter la crème fraîche et mélanger de façon homogène

* Ajouter le munster et remuer

* Saler légèrement et poivrer

* Remuer durant 3 à 4 mn à feu très doux 

* Saupoudrer de graines de carvi et servir aussitôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines