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Une autre bonne recette qui met en vedette ce joli petit fruit fort vitaminé qui est l'orange!! Oui oui, j'adore le manger en version sucré/salé car il s'associe à merveille autant avec le poulet que le porc. Inutile de vous dire combien ce mets fût incroyablement savoureux!! À refaire:)xxx
Note: J'ajouterai mes quelques changements entre les parenthèses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes (moi un peu moins)
Portions: 4
Ingrédients
2 filets de porc
1 orange
1/2 tasse de jus d'orange (jus d'orange frais)
Zeste d'une orange
2 c. soupe de miel (moi sirop d'érable)
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de cassonade (moi 1c. à soupe ont a suffit sinon trop sucré)
2 c thé de bovril
Thym
Sel et poivre
*Mon ajout: estragon au goût
Préparation
1)Faire le zeste d'orange.
2)Faire saisir les filets de porc dans huile et beurre, 1/4 tasse de jus d'orange et 1 c. soupe de miel.
3)Mettre les filets dans un bol rectangulaire en pirex. Recouvrir de thym et de rondelles d'orange. Recouvrir de papier d'aluminium.
4)Mettre au four à 350F environ 1h.
5)15 minutes avant l fin de la cuisson, mettre le zeste d'orange, 1/4 tasse de jus d'orange, 1 c soupe de miel, la crème, la cassonade et le bovril dans la poêle qui a servi pour faire saisir les filets. Saler, poivrer au goût.
6)Mélanger et réchauffer pour mettre sur les filets de porc lors du service.
source: Fleurdété par ~Lexibule~
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