Pour 2 personnes
- 500g de st jacques décongelés
- 250g de champignons
- 2 cs de crème fraiche
- 2 cc de moutarde
- 20cl de vin
- 2 cs de farine
- 2 jaunes d’oeuf
- 125g d’amande en poudre
- 1 bouquet garni
Pocher 2mn les st jacques dans très peu d’eau avec le bouquet garni. Égoutter. Réserver le bouillon.
Faire revenir les st jacques dans une goutte d’huile d’olive 4-5mn dans une poêle. Réserver. dans une assiette.
Faire revenir les champignons dans cette même poêle, puis y remettre les st jacques
Déglacer avec le vin
ajouter la farine, puis le bouillon et laisser épaissir
Hors du feu, mélanger crème, moutarde et oeufs
Mettre le tout dans des ramequins individuels ou coquilles et saupoudré de poudre d’amandes
Mettre sur grill pendant 2-3mn
Le mot en plus…
- Se mange sans faim: en entrée tel quel ou accompagné de riz pour un plat
- Astuce: Pou qu’elles gardent leur « tendresse »: Faites décongeler les noix de st Jacques dans du lait au frigo la veille. Egoutter 1h avant préparation
- Idée accompagnement: du riz
- Chrononutrition: Faites vous plaisir même au diner. Respectez vos quantités en fruits de mer
- Régime Dukan: Envie de tester cette recette? Remplacer la farine et la poudre d’amande par votre portion de son