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Laddou, petites friandises indiennes...

Par Ottoki

Un voyage en Inde, ça vous tente ?

Mr Ottoki m'a parlé de ces petites friandises appelées "laddou" trouvées là-bas et j'ai eu envie d'y goûter moi aussi...donc, ni une ni deux, j'ai surfé sur le net, non pas pour en acheter mais pour chercher une recette -que j'ai trouvé- et qui, vous le constaterez vous-même, est très facile à réaliser.

Voici donc ces petites friandises dont ils raffolent, là-bas...Je vous donne la recette de suite...J'ai goûté, c'est extra mais à manger avec modération, bien sûr !

Laddou

Il faut :

250 g de beurre
250 g de farine de pois chiches bio
25 g de noix de coco râpée
50 g de poudre d'amande
1 cc de cannelle
150 g de sucre glace


Dans une grande poêle, faire fondre le beurre en morceaux, à feu doux. Il ne faut pas qu'il brûle.

Ajouter petit à petit la farine de pois chiche, tout en remuant sans cesse à la spatule en bois. Remuer une vingtaine de minutes pour que tout soit bien homogène et que l'odeur embaume la pièce.

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Ajouter la noix de coco râpée, la poudre d'amande et la cannelle. Mélanger bien. Ca doit ressembler à la texture du sable mouillé.

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Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger de nouveau pour bien l'incorporer.

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La pâte est granuleuse et ressemble à un crumble. Laisser refroidir.

Façonner des petites boules à saupoudrer de cannelle et de noix de coco râpée, pour la déco...

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Conservation : 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique.


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