Rien ne creuse plus que de passer un après-midi à visiter la capitale cambodgienne, dans cette effervescence si singulière à Phnom Penh. La nuit déjà tombée, nous nous arrêtons au restaurant le Nouveau Pho de Paris, le deuxième, situé au 26 boulevard Monivong (le premier étant situé au 260 de ce même boulevard). Cet établissement est tenu par une famille franco-cambodgienne. Il est surtout spécialisé dans des plats vietnamiens : le Pho, les Banh Cuon et Banh Xeo. Personnellement, j’étais là pour manger cambodgien. Ce que je fis ! Pour commencer l’atmosphère de ce Nouveau Pho de Paris, Restaurant 2 est agréable et chaleureuse. Un cadre moderne, propre et lumineux avec une climatisation qui sait rafraichir comme une bonne bière Angkor. Rien de tel donc pour se sentir à l’aise et ainsi déguster non sans appétit les plats proposés (tous les plats sont illustrés dans la carte, un bon point lorsqu’on ne connait pas les noms des spécialités locales). Pour ma part, ce soir là, je choisis le curry rouge avec des vermicelles de riz (Nom pachok carry) tout en piochant dans un plat de raviolis au bambou et au porc.

Angkor Beer à gauche, Nom pachok carry à droite, ABC Beer derrière le bol


