Je vous présente un gratin de chou fleurs (sans béchamel) qui a fait notre régal hier soir avec un délicieux poulet fermier roti au four
La recette est publiée dans le cadre du thème du mois : les gratins, du site CULINO VERSION
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 1 gros chou fleurs
- 25 cl de creme fleurette
- 2 c.s de fromage fouetté de Mme LOIC
- 1 oeuf
- 1c.s herbe sechée d'ail des ours
- 100 g de cheddar
- Sel poivre
Faire cuire le chou fleurs à la vapeur puis laisser le s'égoutter
Préchauffer le four
Préparer l'appareil ainsi :
dans un bol verser la creme et le fromage fouetté, ail des ours, sel poivre, mélanger bien pour lisser l'appareil, ajouter l'oeuf, batter a nouveau
Mettre le chou fleur dans le plat a gratin, verser l'appareil dessus
Couper le cheddar en copeaux pour en parsemer le chou fleurs
Mettre au four à gratiner 180 ° environ 30 mns
Servir chaud !
J'avais également réalisé à la MAP un pain à l'ail des ours et à la cardamome, c'etait trop bon
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