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Samedi soir nous étions invités chez ma soeur pour un repas entre amis
Pour l’occasion j’ai préparé ce bavarois dans mon cadre de 33.5 cm X 23.6 cm
Ingrédients
Génoise
4 œufs
100 gr de sucre
120 gr de farine
2 cc de levure chimique
2 cs de lait
1 cc d’arôme fraise
Bavarois
600 gr de purée de fraise
160 gr de sucre
6 feuilles de gélatine de 3 gr
400 ml de crème liquide entière bien froide
Nappage
540 gr de coulis de fraise
6 feuilles et demi de gélatine de 3 gr
Préparation de la génoise
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter les œufs et le lait
Verser la pâte dans le flexipat ou un moule à pâtisserie
Cuire four chaud 180° environ 15 mn
Démouler
Déposer dans le plat de service le cadre garni de la génoise
Préparation du bavarois
Faire ramollir dans de l’eau froide la gélatine
Mettre sur le feu la purée de fraises et la gélatine essorée
Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à dissolution de la gélatine
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly
Ajouter la préparation fraises
Verser dans le cadre sur la génoise
Laisser prendre quelques heures au frais
Préparation du nappage
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Mettre à chauffer le coulis de fraise et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées
Laisser refroidir
Verser le nappage sur le bavarois et remettre au frais

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