Magazine Cuisine

Sablés au cumin et sablés au romarin

Par Marion_623
Des petits sablés pour l’apéritif à parfumer aux épices que vous souhaitez... pour moi cumin et romarin.
Sablés au cumin et sablés au romarinSablés au cumin et sablés au romarin
Pour environ 20 sablés

125 g de beurre demi-sel
155 g de farine
8 g de levure
3 jaunes d’œufs
3 c à soupe de cumin en poudre
3 c à soupe de graines de cumin
3 c à soupe de romarin 
Sablés au cumin et sablés au romarinPréchauffer le four à 200°C.
Sortir le beurre du frigidaire et le laisser 15 minutes à température ambiante, afin qu'il ramollisse et forme une pommade. 
Dans un bol mélanger la farine, la levure et les épices au choix : cumin ou romarin. Incorporer le beurre pommade. La pâte doit avoir un aspect de semoule. Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant à peine.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Découper à l’emporte  pièce des cercles de 4 à 5 cm de diamètre.
Cuire les sablés 10 à 12 minutes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • sablés au citron pavot légers

    sablés citron pavot légers

    une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs vous pouvez vous inscrire à cette... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la cannelle

    Sablés cannelle

    Ces gâteaux sont délicieux ! Ils se conservent plusieurs jours…. et accompagnent trés bien le thé !Ingrédients : 90 gr de sucre glace15 cl d’huile... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés bigoo vanille chocolat

    Sablés bigoo vanille chocolat

    Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés emmental/noix

    Petits sablés emmental/noix

    à grignoter à l'apéritif! recette trouvée sur le blog "les recettes de ceci" 100g de farine 1/2 sachet de levure 50g de beurre 1 càs d'huile de noix 80g... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    J'adore le praliné alors quand j'ai vu la recette de Pascale, j'ai succombé. La recette est facile a réalisé, le façonnage un peu moins car la pâte est assez... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés breton « home made »

    Sablés breton home made

    Le week-end dernier en faisant un peu de shopping chez Smets à Luxembourg, j’ai déniché un cachet pour cookies avec l’inscription « home made ». Le gadget est... Lire la suite

    Par  Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • petits sablés au thym

    petits sablés thym

    Bonjour! Ca y est! je m'y remets mais tout doucement! pour cette première recette de rentrée je vous propose un petit sablé. J'ai trouvé cette recette dans une... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Marion_623 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines