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Crèmes d'automne clémentines, orange & cannelle

Par Laura_cookie

Après avoir réaliser ma recette pour le concours Boco, j'ai eu une envie folle de remanger de ces petites crèmes d'amandes!

Et comme l'amande se marie à merveile avec bon nombre de saveurs, j'ai tenté cette alliance, qui fût excellente!

Et quoi de plus réconfortant qu'une petite douceur sans conséquences pour notre ligne avant les fêtes!

crème d'autonme 1
 

Pour 4 crèmes :

- 320 ml de lait

- 2 cs de fécule de maïs

- 2 cs de poudre d'amandes

- 1/2 cc d'extrait d'amandes amères

- 1 pointe de cannelle en poudre

- 4 clémentines

- 2 cs de raisins secs

- le jus d'une orange

Faites chauffer sur feu doux le lait avec la fécule délayée, la poudre d'amandes, le sirop d'agave et une pointe de cannelle jusqu'à épaississement, à l'aide d'un fouet.

Une fois la consistance crémeuse obtenue, versez dans le fond des verrines, laissez refroidir et réservez au frais 2 heures minimum.

Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les petits quartiers.

Mettre à macérer dans le jus d'une orange, les clémentines avec les raisins, le temps que les crèmes soient prises.

Déposez des quartiers de clémentines et les raisins réhydratés sur les crèmes.

Arrosez d'une petite cuillère de marinade et servir frais.

 

crème d'autonme 2

crème d'autonme 3

Malgré ce froid, cette note automnale passe à merveille!

Bonne journée...


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