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Panna cotta tricolore : coco, framboise, mangue

Par Calvie

 Cela faisait un moment que je voulais faire une panna cotta. Voilà chose fait, mais je voulais varier les saveurs donc j'ai mélanger le coco, la framboise et la mangue.

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Je participe au concours organisé par sel et poivre (link) , qui consiste à réaliser une crème sucré ou salé.

 

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Ingrédients :

Panna cotta coco

200 ml de lait de coco
200  ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre

Panna cotta framboise

70 g de coulis de framboises

45 g de crème liquide
10 g de sucre
1 g d'agar-agar

Panna cotta mangue

1 grosse mangue
1 c à c d’arôme de vanille
30 g de sucre
5 cl de crème entière
1/2 c à c d’Agar agar


 

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Préparation :

Panna cotta coco :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire frémir sans faire bouillir le lait de coco avec la crème liquide et le sucre en poudre.

Ajouter la gélatine essorée à la crème hors du feu en fouettant bien.

Verser quelques gouttes d'arôme passion et versez la crème dans des verrines incliner.

Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum, le temps que la panna cotta se fige bien.

Panna cotta framboise :

Faites bouillir la purée de framboise avec la crème liquide et le sucre.
Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar en pluie fine, mélangez, puis réservez.
Versez la panna cotta framboise dans les verrines inclinées de l'autre côté (on peut déposer une framboise entière avant de verser la préparation).

Panna cotta mangue

Peler, couper et mixer les mangues.
Dans une casserole, faire compoter légèrement la purée, avec le sucre, l extrait de vanille la crème et l’Agar agar (pas plus d 1/2 cuillère, elle doit juste être épaissie et non gélifiée).
Porter légèrement à ébullition pour que l agar agar gélifie.

Déposer sur les verrines droites. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.

Déposer une framboise sur le dessus pour décorer

 

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Bon dégustation


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