Magazine Cuisine

Risotto aux champignons et à l'estragon

Par Snoopy1989

L'essayer c'est l'adopter !

Pour 3 personnes

400 calories/personne

Ingrédients:

- 200g de riz arborio

- 1 filet de poulet

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 1 éclat d'ail

- 150ml de vin blanc

- 1 cas d'estragon séché

- 1 l d'eau

- 2 cubes de bouillon de poule

- 500g de champignons de Paris

- 3 cas de crème à 5%

- Parmesan

1) Faire dorer les oignons, l'ail et les échalotes hachés dans un peu de matière grasse.

2) Ajouter le poulet coupés en morceaux et les champignons en tranches. Poursuivre la cuisson quelques minutes

3) Ajouter le riz, l'estragon, puis verser le vin blanc. Laisser réduire 5 minutes

4) Verser le bouillon de poule, laisser mijoter 20-25 minutes (ajouter encore un peu de bouillon si nécessaire)

5) Ajouter la crème, mélanger. Servir bien chaud avec du parmesan râpé

risotto aux champignons et estragon
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...

    Recette Fêtes d'eglefin robe lard risotto truffé pois mange-tout

    Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto au canard confit

    Risotto canard confit

    N'amoureux adore le risotto alors j'essaye d'en varier la composition! J'ai déjà testé aux champignons, au saumon, aux herbes fraiches, à la betterave et voici... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto au thon et pignons de pin

    Risotto thon pignons

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi.Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon -... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Civet de homard et risotto noir

    Civet homard risotto noir

    Source : CVF n°143 La chair subtile du homard se marie ici aux parfums du riz vénéré. Préparation : 1hCuisson : 1h Je vous note la recette comme elle est... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto aux morceaux de pintadeau, sauce tomate

    Risotto morceaux pintadeau, sauce tomate

    Un reste de pintadeau essentiellement du blanc mais je n'avais pas envie de le manger froid...alors j'ai cuisiné un risotto et je les ai mis dedans. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

    Risotto coquillettes chorizo parmesan

    Pour ce tour en cuisine (renseignements ici), je suis allée chez Marie du blog Ma p'tite cuisine et j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recettes car il y en... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte