Magazine Cuisine

Façon Chop Suey

Par Scherneel

Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres...

Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons...

Ce soir là, ce fut une carotte, un oignon et 4-5 bok-chois. Pour deux.

Je fais généralement revenir à feu vif à l'huile d'olive les légumes les plus longs à cuire, ici la carotte, coupée en bâtonnets.

J'ajoute ensuite l'oignon coupé gros, pour qu'il garde un poil de croquant. Après 5 bonnes minutes, j'ai ajouté les choux en morceaux, et le temps qu'ils tombent un peu, j'ai ajouté la sauce d'huîtres. Il faut en ajouter pas mal, je me fie à la consistance du plat. Il faut que la sauce "mouille" un peu les légumes.

Façon Chop Suey

Le plat est très salé, il vaut mieux accompagner avec du riz, des nouilles. La prochaine fois, je mélange direct dans la poêle des nouilles aux oeufs, et éventuellement j'ajoute quelques crevettes crues et/ou viande. Et là hum!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines