Magazine Cuisine

Façon Chop Suey

Par Scherneel

Un des mes plats préférés au chinois...que je fais de temps en temps... grâce à cette poêlée, j'ai enfin trouvé une utilité à ma sauce d'huîtres...

Je le fais selon ce que j'ai dans le frigo: haricots verts, haricots plats, brocolis, carottes, oignons...

Ce soir là, ce fut une carotte, un oignon et 4-5 bok-chois. Pour deux.

Je fais généralement revenir à feu vif à l'huile d'olive les légumes les plus longs à cuire, ici la carotte, coupée en bâtonnets.

J'ajoute ensuite l'oignon coupé gros, pour qu'il garde un poil de croquant. Après 5 bonnes minutes, j'ai ajouté les choux en morceaux, et le temps qu'ils tombent un peu, j'ai ajouté la sauce d'huîtres. Il faut en ajouter pas mal, je me fie à la consistance du plat. Il faut que la sauce "mouille" un peu les légumes.

Façon Chop Suey

Le plat est très salé, il vaut mieux accompagner avec du riz, des nouilles. La prochaine fois, je mélange direct dans la poêle des nouilles aux oeufs, et éventuellement j'ajoute quelques crevettes crues et/ou viande. Et là hum!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cerises façon pain d'épice

    Cerises façon pain d'épice

    Le "temps des cerises" a pris de l'avance… les branches des cerisiers plongent sous le poids de ces belles billes rouges bien en chair, la récolte va être plus... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Brownies façon entremet!

    Brownies façon entremet!

    Juste avant ma pause je vous parlai de ce dessert que j'ai fait pour l'anniversaire d'un ami qui est fan de brownies mais pour ces 30 ans, je ne voulais pas me... Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES
  • Pain brioché façon Llysa

    Pain brioché façon Llysa

    un bon pain bien moelleux tout droit sorti de mon imagination lol lol je vous livre ma recette, j'ai pesé les ingrédients pour vous ingrédients 500 gr de... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Panisses façon burger provençal!!!

    Panisses façon burger provençal!!!

    Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite

    Par  Melodie29
    CUISINE, RECETTES
  • Cake, façon provençal

    Cake, façon provençal

    Cake tomate, chèvre et basilic Pour 4 à 6 personnes :Préparation : 35 min Cuisson : 45 minIngrédients : 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 8 cl... Lire la suite

    Par  Jean Michel
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte façon Crème Brulée

    Tarte façon Crème Brulée

    Avec grand plaisir je partage avec vous la recette de la Tarte façon Crème Brulée, je l’ai faite aujourd’hui elle est très bonne, tout le monde à adoré. Lire la suite

    Par  Jenny56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gaspacho "à ma façon"

    Gaspacho façon"

    Il fait très chaud et on a besoin de fraicheur alors voici ma recette de gaspacho : 4 tomates de préférence "coeur de boeuf" plus gouteuses ... Lire la suite

    Par  Minutc
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines