Pour la première fois, l’Agence BIO participe au Salon des Maires et des Collectivités Locales (SMCL) qui se tient les 22, 23 et 24 novembre 2011 à Paris, Porte de Versailles. L’occasion de faire le point sur le développement de la Bio en restauration collective.
En 2 ans, ce secteur (public+privé) a multiplié ses achats de produits bio par 3, pour y consacrer plus de 130 millions d’euros en 2010. Désormais, la Bio est présente, ne serait-ce que de temps en temps, dans près de 6 restaurants collectifs publics sur 10 (vs 32% des restaurants collectifs privés). [1]
L’Agence BIO et ses partenaires seront mobilisés pendant 3 jours pour informer les visiteurs du Salon sur les spécificités de la Bio et répondre à leurs questions concernant l’introduction des produits bio en restauration collective. Ces experts seront présents sur un stand dédié (pavillon Institutionnel (2.1), Stand C60) et organisent une grande Table Ronde :
« Les produits bio en restauration collective :
retours d’expériences et perspectives »
jeudi 24 novembre
Hall 2.2 - 11h15 à 12h15
Cette Table Ronde, animée par Elisabeth Mercier, Directrice de l’Agence BIO, a notamment pour objectifs de présenter :
Ø l’évolution de l’offre de produits bio ;
Ø un éclairage sur les principaux outils disponibles ;
Ø les différentes formules et la diversité des modèles, avec des témoignages de maires et d’acteurs de la restauration collective souhaitant partager leurs expériences et nouer des partenariats afin de contribuer au développement de l’agriculture biologique.
A découvrir en pièce jointe :
- Les acteurs de la Bio mobilisés pendant les 3 jours du Salon
- www.restaurationbio.org : un site web de partage d’expériences
- Un site actualisé directement par les acteurs de la restauration collective bio
- Une initiative commune pour faciliter les échanges
- Une introduction significative de la Bio en restauration collective publique