Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le gâteau aux abricots et aux raisins secs

Par Bonnesrecettesdejoelle

Nos petits loups vont sûrement apprécier cette recette ….

LE GATEAU AUX ABRICOTS ET AUX RAISINS SECS

Temps de cuisson : 30 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour 6/8 personnes

400 G d’oreillons d’abricots au sirop

2 cuillères à soupe de raisins secs

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

50 G de beurre

3 œufs

150 G de farine

1 sachet de levure alsacienne

100 G de sucre en poudre

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

. Egouttez les abricots en réservant 10 cl de sirop.

Le gâteau aux abricots et aux raisins secs 3
. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

. Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le sirop.  

 

Le-gateau-aux-abricots-et-aux-raisins-secs-4.jpg

 . Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.  

. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu avec le sirop.  

. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.  

. Versez le tout dans un moule à manqué.

Le-gateau-aux-abricots-et-aux-raisins-secs-5.jpg

  . Posez les oreillons d’abricots dessus du côté bombé, ajoutez les raisins secs et l’extrait d’amande amère.

 

Le-gateau-aux-abricots-et-aux-raisins-secs-6.jpg

. Enfournez pour 30 mn.

. Servez ce gâteau chaud ou tiède.

Idée de Joëlle : au moment de servir je rajoute du sucre glace !

Bon appétit et à demain


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 956 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte