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Tajine de veau au potiron et aux coings

Par Sl88

Source : téléstar n°30

Préparation : 25 mon
Cuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :
1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12 morceaux - 900g de potiron - 3 coings - 2 citrons non traités - 1 dosette de filaments de safran - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais - 1 branche de romarin - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le jus de 1 citron.

Pelez les coings, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Plongez-les 5 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-les. Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez l'ail et le gingembre. Taillez en quartiers le citron restant.

Faites chauffer l'huile dans un tajine. Ajoutez la moitié de la dosette de filaments de safran, l'ail et le gingembre. Laissez dorer 3min, puis ajoutez la viande. Roulez-la dans l'huile pour la faire dorer. Saler, poivrez, puis ajoutez les quartiers de citron et la branche de romarin. Posez dessus les morceaux de potiron et de coings. Salez et poivrez, parsemez du reste de safran et couvrez.

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Laissez mijoter 1h10 à feud doux. Soulevez le couvercle de temps en temps pour ajouter de l'eau s'il manque du jus de cuisson. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients.

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Villeneuve-loubet octobre 2011 camping 034


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