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Confit d'oignons maison

Par Mamzelleeva

Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras. Il est très simple à réaliser et très économique ! On peut utiliser des oignons rouges pour plus d'originalité.

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Ingrédients :

- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides.

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Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.

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Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.

Versez le confit d'oignons dans un bocal hermétique.

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Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille.

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Il se conserve très bien dans un bocal pendant une dizaine de jours.

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Servez le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple.

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 Confit d'oignon maison

Bonne journée ! 


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