Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras. Il est très simple à réaliser et très économique ! On peut utiliser des oignons rouges pour plus d'originalité.
Ingrédients :
- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
Recette :
Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides.
Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps.
Versez le confit d'oignons dans un bocal hermétique.
Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille.
Il se conserve très bien dans un bocal pendant une dizaine de jours.
Servez le confit d'oignon à Noël avec du foie gras, par exemple.
Bonne journée !