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Far à l'okara,lait d'amandes,pruneaux,sirop d'agave

Par Pitou3
Far à l'okara,lait d'amandes,pruneaux,sirop d'agaveRecette inspirée par :
http://la-main-a-la-pate.over-blog.com/article-far-aux-amandes-et-aux-pruneaux-62562081.html
Sur une recette de Valérie Cupillard.
Merci !
Ingrédients secs :
60 g de farine bio t110,
pincée de sel,
pincée de bicarbonate,
50 g de poudre d'amandes,
20 g de son d'avoine bio. 
Ingrédients humides :
68 g de sirop d'agave bio,
3 oeufs,
80 g de purée d'amandes blanches bio,
50 cl d'eau chaude.
Garniture :
200g de pruneaux  NON dénoyautés,
2 sachets de thé blanc bio "mangue-gingembre".


Préchauffer le four à 200¨C.
Tamiser les ingrédients secs & réserver.
Faire fondre la purée d'amandes dans l'eau très chaude en fouettant énergiquement.
Verser le sirop d'agave et remuer à nouveau.
Ajouter les pruneaux & les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 20 à 30 minutes.
Après ce délai filtrer les pruneaux et les disposer régulièrement dans un plat à gratin.
Laisser refroidir le lait d'amandes.
A part, fouetter les oeufs avec l'okara pour bien homogénéiser.
Incorporer progressivement le lait d'amandes.
En dernière étape, mêler progressivement le mélange humide au mélange sec.
Remuer sans cesse pour éviter les grumeaux.
Verser aussitôt sur les pruneaux.
Enfourner 40 minutes & baisser à 180° en fin de cuisson.
le tsunaminou a frappé ! Areca affaissé, maintes feuilles pliées & la terre par terre. Mais LE COUPABLE,Oliver, sait y faire. Se roulant sur le dos.Son ventre blanc-crème à découvert, remuant ses papattes en l'air pour faire taire ma colère. HELP ! j'suis victime de la manipulation animalière ! Far à l'okara,lait d'amandes,pruneaux,sirop d'agave
Évaluation de la recette :
Une interprétation diététique presque parfaite.
Une texture fondante et crémeuse moins ferme et bourrative que certaines versions de fars.
Cependant mon étourderie légendaire ne m'a pas fait défaut.
J'ai incorporé le lait d'amandes encore chaud sur le mélange sec.
Cette erreur s'est traduite par un léger dépôt au fond du far après la cuisson sans pour autant trop altérer sa qualité gustative.
Points positifs par ordre alphabétique :
Crémeux et fondant.
Diététique.
Index glycémique réduit.
Protéine : okara riche en protéines. 
Points négatifs : x
Recette réalisée le 23/11/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.


Le trop d'attention qu'on met à observer les défauts d'autrui fait qu'on meurt sans avoir eu le temps de connaître les siens.
Jean de La Bruyère
Bonne soirée, Virginie & le trio magique.

 

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