
muffins à la violette
Voici différents muffins à la violette : certains sont recouverts de noisettes caramélisés, d’autres de billes de sucre colorées et d’autres encore de graines de pavot. Ils sont aromatisés au sucre à la violette. Ces gâteaux sont très moëlleux. Vous trouverez tous le matériel de pâtisserie dont vous aurez besoin à cette adresse : matériel de pâtisserie.
Ingrédients : (pour 12 muffins)
180 gr de farine
3 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de sucre à la violette (on en trouve chez Mathon ou dans les épiceries fines)
100 gr de beurre doux
50 gr de beurre demi-sel
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
facultatif : du fondant pâtissier, des noisettes caramélisées (marque Vahinée), des graines de pavot, des billes de sucre
Matériel utilisé :
un batteur et un moule à muffins avec caissettes
Recette :
Mélangez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Mélangez séparement la farine avec le sel et la levure. Faire fondre le beurre doux et le beurre demi-sel.
Incorporez la farine et le beurre, simultanément, tout en fouettant.

pâte pour muffins
Versez dans les moules et cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.

muffins à la violette après cuisson