Magazine Cuisine

Coupes du paradis

Par Sl88

Source : guide cuisine n°39

Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits !

Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait

Pelez les oranges à vif, coupez les figues en quartiers, dénoyautez les dattes et coupez-les grossièrement. Réunissez les fruits dans un saladier avec le sirop de canne et le jus de citron.

Couvrez la préparation d'un film alimentaire. Laissez-la macérer au moins 30min à température ambiante. Ajoutez les graines de vanille dans le mascarpone.

Versez le sucre glace et le lait froid dans le mascarpone. Délayez. Fouettez juqu'à ce que la consistance soit légère et mousseuse. Alternez les fruits et la mousse au mascarpone dans des verres hautes.

Servez frais mais non glacé.

J'ai fait des tuiles aux amandes pour accompagner ces verrines.

049

Je participe encore cette année au concours AFTOUCH CUISINE 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

S i vous aimez mon blog, encouragez moi et cliquezici vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez voter une fois toutes les 24h ! Merci d'avance !!!

blogsculinaires2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte