- 30g de cacao
- 120g d’amande en poudre
- 1 tofu soyeux
- 1 compote de pomme
- 150g de sucre
- 1 grosse boite de poires au sirop
Préchauffer le four à 200°C
Mixer le tofu
Dans un bol mélanger tous les ingrédients (sauf les poires)
Dans 1 moule ou ramequin individuel, placer du papier sulfurisé, y verser la crème d’amande chocolatée et compléter de poires tranchées
Mettre au four pendant 20mn minimum
Le mot en plus…
- Le temps de cuisson varie en fonction du récipient, profondeur, grandeur… piquez le couteau, s’il ressort relativement sec, c’est que c’est bon
- Attention! Pour les proportions indiquées, j’ai fait une tarte entière (photo ci dessous) et 1 petit moule pour moi
- Monsieur n’aime pas le chocolat et pourtant il a kiffé littéralement ^^ Comme quoi…
- Chrononutrition: les proportions indiquées sont pour 4 gras végétaux. En fonction de votre morphotype, vous pourrez en manger 1 ou 2 parts! Que c’est bon d’être Rubens ou Troncs d’Arbre dans ce genre de cas loool
- Pour les invités, faites cette amandine sur une pâte feuilletée