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Mini crèmes brûlées tomates cerise & moutarde à l'ancienne

Par Laura_cookie

Dans un mois, nous serons en pleine période de fêtes de Noël!

Je vous propose donc une mise en bouche sucrée-salée pour votre apéritif.

L'idéal est de les préparer le matin, épongez la surface (car les tomates rendent quand même un peu d'eau) et de les caraméliser au dernier moment.

 

creme tomate 1

Pour 6 personnes :

- 200 g de tomates cerise

- 1 cc de moutarde à l'ancienne

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

- 7 g de sucre en poudre

- 25 g de sucre complet de canne

Plongez les tomates cerise 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les, ôtez la peau et coupez-les en dès.

Chauffez un peu d'huile d'olive et ajoutez les tomates, la moutarde et le sucre vanillé.

Faites réduire jusqu'à évaporation du jus.

Préchauffez le four à 120°C.

Faites bouillir le lait et la crème.

Versez sur le mélange jaune-sucre préalablement battu en fouettant.

Ajoutez la fondue de tomates et remplissez des mini plats à crème brûlée.

Enfournez pour 20 à 25 minutes (suivant la profondeur de vos récipients).

Laissez refroidir et placez deux heures au frais.

Juste avant de servir, saupoudrez la surface des crèmes de sucre de canne complet et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.

Décorez avec les tomates cerise réservées.

 

creme tomate 2

creme tomate 3

creme tomate 4

Comptez 2 mini-crèmes brûlées par personnes.

Un goût surprenant et pas désagréable pour les amateurs de sucré-salé uniquement!

Bon week-end...


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