Cuisson : 1 heure
Macération : 12 heures
Pour 4 personnes :
- 1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;
- 25 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 3 échalotes ;
- 2 gousses d'ail ;
- 15 cl de bouillon de volaille (cube) ;
- 2 brins de thym ;
- 3 pistils de safran ;
- sel, poivre.
- 1 oignon en rondelles ;
- 1 feuille de laurier ;
- 6 brins de thym ;
- 3 brins de marjolaine ;
- 3 brins de sarriette ;
- 1 brin de romarin ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- sel, poivre.
- Dans un bol, verser le vin blanc ; ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger.
- Disposer les morceaux de lapin dans une jatte et les arroser de la marinade. Laisser reposer 12 h.
- Éplucher l'échalote et l'ail ; les hacher finement. Retirer les morceaux de lapin de la marinade et les essuyer. Passer la marinade au chinois et la réserver.
- Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte ; y mettre le lapin à rissoler, puis ajouter l'ail et l'échalote.
- Mouiller la viande avec la marinade et le bouillon de volaille. Parsemer de thym, des pistils de safran. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.