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Lapin au safran

Par Jgerain
Lapin au safranPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Macération : 12 heures

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;
  • 25 g de beurre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 3 échalotes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 15 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 2 brins de thym ;
  • 3 pistils de safran ;
  • sel, poivre.
Pour la marinade :
  • 1 oignon en rondelles ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 6 brins de thym ;
  • 3 brins de marjolaine ;
  • 3 brins de sarriette ;
  • 1 brin de romarin ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • sel, poivre.
  1. Dans un bol, verser le vin blanc ; ajouter tous les ingrédients de la marinade et mélanger.
  2. Disposer les morceaux de lapin dans une jatte et les arroser de la marinade. Laisser reposer 12 h.
  3. Éplucher l'échalote et l'ail ; les hacher finement. Retirer les morceaux de lapin de la marinade et les essuyer. Passer la marinade au chinois et la réserver.
  4. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte ; y mettre le lapin à rissoler, puis ajouter l'ail et l'échalote.
  5. Mouiller la viande avec la marinade et le bouillon de volaille. Parsemer de thym, des pistils de safran. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
Et bon appétit, bien sur !

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