Ingrédients pour faire des pommes de terre forestières
- 600 gr de pommes de terre (charlotte)
- 200 gr de petits cèpes
- 4 cuillères à soupe de graisse d'oie
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de persil plat
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Chauffer une poêle sur feu vif et faites fondre 3 cuillères à soupe de graisse d'oie.Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles.
Faire cuire 20 minutes environ, en mélangeant souvent.
Saler, poivrer et parsemer d'ail haché.
Retirez du feu et réserver chaud.
Faire fondre le reste de graisse d'oie dans la poêle et y faire revenir les cèpes émincés, 5 à 6 minutes.
Saler, poivrer.
Dans une sauteuse, chauffer un fond d'huile et faire frire les brins de persil quelques secondes.
Les égouttez sur du papier absorbant.
Pour présenter ces millefeuilles, utilisez un cercle à dessert, en alternant les pommes de terre et les cèpes.
Décorez de persil frit.
Servez chaud, en entrée avec une salade verte, ou en garniture d'une viande rôtie.