Magazine Cuisine

La tarte aux pommes.

Par Nat26

La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là!

La tarte aux pommes

Une bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur.

Pâte brisée :

75 gr de beurre en petits morceaux
1/2 càc de sel
120 gr de farine
50 gr de poudre de noisette
1 càc de sucre vanillé
50 gr d'eau tiède

au thermomix :

mixer tous les ingrédients 30 sec fonction épi, puis 10 sec sens inverse vit 2.

à la main :

mélanger la farine, le sel, la poudre de noisette, le sucre,

ajoutez le beurre, puis l'eau, pétrir rapidement et former un boule lisse.

pom

Préchauffez le four à 220° C

puis étalez la pâte dans un moule à tarte (27cm), garnir généreusement de compote,

puis faire des bandes dans le reste de pâte et former des croisillons,

rabattre les bords de la pâte et enfournez pour une bonne 1/2 heure.

Attendre que la tarte soit froide pour se régaler!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines