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Les caramels au beurre salé – Cours de Joël Baud

Par Ameloche

caramel

caramel

Suite au cours suivi chez Baud à Besançon le 4/10, j’ai réalisé la guimauve à la framboise, qui était plutôt réussie et voilà les caramels.

Je ne pourrai pas donner la recette puisqu’il ne s’agit pas de la mienne mais voici quelques photos qui, je l’espère vous metteront l’eau à la bouche et vous inciteront à  suivre un cours de pâtisserie avec lui si vous êtes de la région…

Si vous souhaitez visiter son site internet, voici l’adresse de Baud Besançon.

Pour les caramels, j’ai utilisé du sirop de glucose, on en trouve dans beaucoup de recettes de caramel tout de même ! J’ai utilisé également de la crème vanillée (faites infuser la gousse de vanille dans la crème la veille).

Le sirop de glucose, le voici :

sirop de glucose

sirop de glucose

Vous aurez besoin d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température du caramel (vous pourrez trouver tout le matériel de pâtisserie nécessaire en cliquant sur le lien!)

cuisson du caramel

Laissez reposer le caramel pendant 24 heures :

caramel avant durcissement

caramel avant durcissement


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