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Tulipes à la mousse de mangue

Par Alba54

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Voici une recette sucrée issue du livre et coffret "Tulipes gourmandes " aux éditions solar. Un coffret très sympa qui fera sensation pour les cadeaux de Noël. Dans ce coffret on y trouve 4 tulipes en silicone pour la réalisation de toutes les recettes du livre. Le plus? On fabrique nous même le contenant de nos desserts, en pâte brisée, filo ..... Sympa non?

Ingrédients pour 4 personnes:

2 belles mangues mûres

4 oeufs entiers+2 jaunes

3 cuillères à soupe de lait (pas utilisés ici)

120 ml de crème fleurette

2 cuillères à soupe de beurre fondu

100 g de farine

20 g de fécule

250 g de sucre

60 g de sucre vanillé

100 g d'amandes effilées

2 cuillères à soupe de vermicelle en chocolat

4 gros carrés de chocolat noir (pas utilisés ici)

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger dans un petit saladier les blancs et 100 g de sucre, le sucre vanillé et 40 g d'amandes effilées.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu et mélanger intimement. Étaler cette pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé en formant des disques de 15/20 cm de diamètre. Les faire cuire pendant 10 minutes.

Décoller les disques du papier et les placer dans les tulipes en silicone, puis enfoncer l'autre moule légèrement huilé pour former les tulipes. Au bout de 5 minutes retirer des moules les tulipes de pâte délicatement et laisser refroidir.

Verser les 6 jaunes d'oeuf dans un saladier avec le reste du sucre en poudre et la fécule.

Peler et dénoyauter les mangues. Passer au mixeur la pulpe d'une mangue, tailler la seconde en dès.

Fouetter le mélange aux jaunes d'oeufs. Faire chauffer le jus de mangue avec deux cuillères à soupe de crème fleurette.

Verser dans une casserole le mélange au jaunes d'oeufs et ajouter le jus de mangue à la crème. Faire cuire en remuant sur feu très doux pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Fouetter le reste de crème très froide en chantilly.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait.

Au moment de servir, badigeonner au pinceau les bords des tulipes avec le chocolat. Répartir les dès de mangue dans le fond des tulipes et napper de crème à la mangue, puis décorer de chantilly en ajoutant le reste des amandes effilées et les vermicelles au chocolat.

Servir aussitôt.


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