Magazine Cuisine

Macarons à la noix de coco

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ces Macarons à la noix de coco font partis des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

Appelés en Alsace « Kokosmakronen », on les trouve sur tous les marchés de Noël.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

- 2 blanc d’oeufs
- 100 g de sucre glace
- 125 g de noix de coco moulue

Les macarons à la noix de coco avant la cuisson

Les macarons à la noix de coco avant la cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 15°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque patissière huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte