Ces Macarons à la noix de coco font partis des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.
Appelés en Alsace « Kokosmakronen », on les trouve sur tous les marchés de Noël.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Ingrédients :
- 2 blanc d’oeufs
- 100 g de sucre glace
- 125 g de noix de coco moulue
Les macarons à la noix de coco avant la cuisson
Préparation :
Préchauffer le four à 15°C (Th 5).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.
A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque patissière huilée.
Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).
Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.