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Gâteau chocolat mousse cappuccino

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un dessert facile à faire, au bon goût de cappuccino, qui épatera vos amis !

Il peut être réalisé à l’aide de petits cercles à pâtisserie ou au format gâteau avec un grand cercle.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures

Préparation du gâteau au chocolat :

Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de noix ou d’amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 g de chocolat râpé

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d’oeufs, rajouter la chapelure, la levure chimique, le chocolat râpé et les noix/amandes moulues.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à tarte et faire cuire 30 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir et découper la pâte à l’aide des cercles à pâtisserie. Laisser le gâteau au fond de chaque cercle à pâtisserie.

Préparation de la mousse cappucino :

Gâteau chocolat mousse cappuccino

Gâteau chocolat mousse cappuccino

Ingrédients :
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 sachet de cappuccino lyophilisé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 paquet de Cremfix
- amandes effilées grillées
- copeaux de chocolat
- miettes du gâteau chocolat pour le décor

Battre la crème en chantilly, et rajouter le sucre vanillé, le sucre glace, le cappuccino et la Cremfix.

Remplir les cercles avec la mousse cappuccino obtenue.

Laisser au frais 12 heures, avant de servir et décorer à l’aide d’amandes effilées, de copeaux de chocolat et des miettes du gâteaux.

Matériel :

Les cercles à pâtisserie accompagnés de leurs poussoirs pour toutes vos créations sucrées, mais ils peuvent également servir pour former des plats salés.


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