Pour 1 petite tourte (2 parts ou 4 petites parts) : pâte sablée, 1 pomme, 1 cs de framboise, 1 cc de sucre, 1 noix de beurre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper en morceaux la pomme. Faire revenir les morceaux dans une poêle avec le beurre et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
- Étaler 2 morceaux de pâte sablée ou brisée ou feuilletée et découper 2 ronds à l'aide des 2 cotés du moule. Déposer ces 2 morceaux sur les 2 parties du moule ouvert. Réserver.
- Sur un coté du moule, sur la pâte répartir une couche de pomme puis les framboises et finir par une couche de pomme.
- Fermer le moule pour souder les bords puis ouvrir délicatement, démouler et déposer la tourte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 180°C.
- Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.