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Concours : La meilleure petite crème, salée ou sucrée chez Sel et Poivre

Par Laura_cookie

Je réédite cette recette que je vous avais présenté la semaine dernière, et qui vous avez bien plu, pour le concours "La meilleure petite crème, salée ou sucrée" organisé par Sel et Poivre.

Concours : La meilleure petite crème, salée ou sucrée chez Sel et Poivre

J'avais repéré son petit concours et j'avais un peu oublié jusqu'à ce que je vois la date (jusqu'à demain midi) et là, ça m'a fait tilt!

Pour moi, la meilleure crème que j'ai réalisé est sans aucun doute celle-ci, et en plus de saison!

crème d'autonme 1

Pour 4 crèmes :

- 320 ml de lait

- 2 cs de fécule de maïs

- 2 cs de poudre d'amandes

- 1/2 cc d'extrait d'amandes amères

- 1 pointe de cannelle en poudre

- 4 clémentines

- 2 cs de raisins secs

- le jus d'une orange

Faites chauffer sur feu doux le lait avec la fécule délayée, la poudre d'amandes, le sirop d'agave et une pointe de cannelle jusqu'à épaississement, à l'aide d'un fouet.

Une fois la consistance crémeuse obtenue, versez dans le fond des verrines, laissez refroidir et réservez au frais 2 heures minimum.

Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les petits quartiers.

Mettre à macérer dans le jus d'une orange, les clémentines avec les raisins, le temps que les crèmes soient prises.

Déposez des quartiers de clémentines et les raisins réhydratés sur les crèmes.

Arrosez d'une petite cuillère de marinade et servir frais.

 

crème d'autonme 2

crème d'autonme 3

Bon dimanche ...


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