Magazine Cuisine

Tarte aux pommes/speculoos sur compotee de melon & geranium bourbon

Par Latitesouris

Une envie de dessert, c'est pas souvent alors je ne dispose pas de grand chose dans mes placards !

J'avais décongelé à tord du melon que j'ai transformé en compotée caramalisée et parfumée aux cristaux d'huile essentielle de géranium bourbon.

Une grande réserve de pommes à écouler

une pate sablée dans le frigo

voila donc mon dessert  :

TARTE-POMME-ET-MELON.jpg

INGREDIENTS POUR LA TARTE

  • 1 pâte sablée
  • de la compotée de melon
  • 4 pommes
  • épices spéculoos
  • sucre vanillé

J'ai réalisé une compotée de melon en  faisant réduire les morceaux a feu doux dans du sucre, des zeste de citron, jusqu'à ce qu'ils soient fondant et caramélisés, a la fin pour parfumer j'ai a jouter un peu de cristaux d'huile essentielle de géranium bourbon.

Pour la tarte :

Etaler la pâte dans un moule, puis ajouter la compotée de melon, 

Peler et couper les pommes en tranches fines, déposer joliment sur votre tarte

Saupoudre d'épices spéculoos et un peu de sucre vanillé

Faire cuire au four environ 45 mns

TARTE-POMME.jpg

Je vous souhaite un bon dimanche et n'oubliez pas de voter pour la souris sur les concours blogs culinaires (voir lien en haut de page)

MERCI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine