Magazine Cuisine

Comme des calissons comme des bredele

Par Cocopassions

Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteaux sont plutôt mous.

Comme des calissons comme des bredeles

P1080321-1.JPG

Ingrédients pour environ 40 étoiles

- 150 g de sucre fin

- 150 g de poudre d'amandes

- 50 g de marmelade d'oranges

- 50 g de confiture d'abricots

Pour le glaçage : 

- 60 g  de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

* Verser la poudre d'amandes, le sucre, la confiture d'abricot et la marmelade dans une casserole

* Faire cuire à feu doux et remuer à l'aide d'une cuillère en bois durant environ 15 mn, le mélange doit se détacher des parois de la casserole

* Etaler de façon à obtenir une épaisseur de 5mm (je mets un film alimentaire sur le dessus et je passe le rouleau à pâtisserie) et laisser refroidir

* A l'aide d'un emporte pièce,découper des formes

* Préchauffer le four à 150°

* Déposer les formes sur du papier cuisson et enfourner 10 mn

* Sortir du four

* Préparer le glaçage en mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace

* Etaler le glaçage sur les étoiles

* Enfourner 69 mn à 80 °

* Laisser refroidir et déguster


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines