Magazine Cuisine

Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisés

Par Segolinette
Hier j'ai fais des biscuits à l'avoine, avec de la noix de coco dedans, et aussi un peu de Pralinoise. Malheureusement j'ai été un peu déçue par le résultat à la sortie du four. Je les trouvais très... heu cramés... trop croustillants, trop caramélisés et puis trop gras aussi. Mais bon, finalement aujourd'hui je les trouve bien meilleurs. Il est évident par contre que si j'en refais, je les ferais cuire beaucoup moins longtemps.Toujours est-il qu'après avoir hésité à vous livrer ma recette, et bien la voici :Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisés
Ingrédients pour au moins une cinquantaine de biscuits :
  • 140 gr de beurre fondu
  • 140 gr de farine
  • 140 gr de sucre
  • 140 gr de flocons d'avoine
  • 30 gr de mélasse
  • 1/2 c à café de 4 épices en poudre
  • 60 gr de Pralinoise râpée
  • 10 gr de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger le sucre, la farine, les flocons, les 4 épices, la levure et la Pralinoise.Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisésMélanger le beurre fondu et la mélasse et les ajouter aux ingrédients secs en mélangeant bien.Former des boulettes de pâte de la taille d'une petite noix, entre vos mains, en vous aidant de deux cuillères à café.Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisés Les déposer sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant bien et en les aplatissant un peu.Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisés Mettre à cuire 5 minutes maximum.J'avais fais cuire mes premières fournées 10 minutes, mais c'est franchement trop.Biscuits à l'avoine et à la noix de coco caramélisésIls sont bons, mais gras...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines