
tarte oignons et épinards
Voici mes petites tartelettes aux oignons revisitées en une tarte oignons/épinards… ça change le goût mais elles sont toutes aussi bonnes.
Ingrédients : (pour une tarte)
1 pâte brisée maison
2 oignons
2 poignées de feuilles d’épinards frais
3 petits oeufs (s’ils sont gros, utilisez seulement 2 oeufs)
30 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
5 baies moulues
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sucre en poudre
70 gr d’emmental râpé
Recette :

Emincez les oignons. Lavez les épinards. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les oignons à feu vifs. Lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée, ajoutez un peu de sel, les 5 baies, le sucre et remuez. Ajoutez enuite le vinaigre balsamique et baissez le feu. Ajoutez les épinards. Remuez. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit « fondu ».

cuisson des oignons et épinards
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et un peu de sel.
Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette.
Versez le mélange oignons/épinards. Recouvrir de la préparation à base d’oeufs et de crème. Parsemez d’emmental.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ.