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Tarte oignons et épinards

Par Ameloche
tarte oignons et épinards

tarte oignons et épinards

Voici mes petites tartelettes aux oignons revisitées en une tarte oignons/épinards… ça change le goût mais elles sont toutes aussi bonnes.

Ingrédients : (pour une tarte)

1 pâte brisée maison

2 oignons

2 poignées de feuilles d’épinards frais

3 petits oeufs (s’ils sont gros, utilisez seulement 2 oeufs)

30 cl de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

5 baies moulues

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de sucre en poudre

70 gr d’emmental râpé

Recette :

oignons et épinards

Emincez les oignons. Lavez les épinards. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les oignons à feu vifs. Lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée, ajoutez un peu de sel, les 5 baies,  le sucre et remuez. Ajoutez enuite le vinaigre balsamique et baissez le feu. Ajoutez les épinards. Remuez. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit « fondu ».

cuisson des oignons et épinards

cuisson des oignons et épinards

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et un peu de sel.

Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez le mélange oignons/épinards. Recouvrir de la préparation à base d’oeufs et de crème. Parsemez d’emmental.

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ.


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