- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 2 CS de lait en poudre
- 2 doses de PROTIFAR (facultatif — Remplacez par 1/2 CS de Maïzena si vous le souhaitez)
- 1,5 CS d’édulcorant liquide
- Baies de goji (quantités selon goût et phase)
- 1 pointe de couteau de grains de vanille
Mélangez dans un cul de poule tous les ingrédients sauf les baies.
Fouettez bien.
Rajoutez les baies et versez dans des ramequins ou un plat allant au four.
Pour la cuisson, vous le savez, je suis une inconditionnelle de la cuisson à la vapeur pour les flans et autres crèmes de ce type.
Si vous choisissez la vapeur, procédez comme pour les crèmes aux œufs fantastiques (film alimentaire sur le dessus et 10 à 20 minutes au cuiseur vapeur selon grosseur des ramequins)
Sinon à four pas trop chaud, 150° c’est bien, pendant 30 minutes au bain-marie pour des ramequins moyens.
Le but étant, je ne le dirais jamais assez, d’éviter de se retrouver avec une omelette !
Laissez refroidir et savourez les yeux fermés…
Le mot en plus…
- Pour la recette des les crèmes aux œufs fantastiques
- 1 seul mot: Merci JuJuBe pour cette recette