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Panna cotta de poires au sirop d'erable

Par Sl88

Source : Vie pratique gourmande n°224

Pour 6 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 2h

Ingrédients : 3 poires - 50cl de crème liquide - 70g de sucre poudre - 6 c à s de siro d'érable - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de gélatines

Pelez les poires, retirez le coeur et les pépins, puis coupez-les en tout petits dés. Disposez-les dans une casserole avec 20g de sucre et versez de l'eau à hauteur. Faites cuire 10min à frémissements, puis égouttez et réservez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille, grattez les graines et versez-les dans une grande casserole avec les gousses. Ajoutez la crème liquide et 50g de sucre et portez à ébullition. Retirez les gousses de vanille.

Essorez la gélatine entre vos mains et, hors du feu, incorporez-la à la crème en fouettant jusqu'à dissolution complète. Ajoutez les dés de poires et mélangez délicatement.

Tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Versez la crème aux poires dans les ramequins.
Laissez refroidir et réservez  2h au frais.

Au moment de servir, versez une cuillère à soupe de sirop d'érable dans chaque assiette et démoulez les crèmes aux poires.

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