Magazine Cuisine

Baba de camelo ou bave de chameau

Par Fatima

Ce soir je vous propose une recette portugaise baba de camelo qui en traduisant mot à mot donne bave de chameau. Sympa comme nom de dessert non ?

Passons à la recette ! 

 

DSC00337.JPG

Ingrédients :  

- 1 boîte de lait concentré sucré
- jus d’un demi citron

- 4 œufs

Décoration

- 50g de sucre

- 50g de cerneaux de noix

Mettre la boite de lait concentré sucré dans une casserole remplie d'eau. La boite de la concentré sucré doit être totalement recouverte d'eau. Laisser cuire environ une heure afin d'obtenir une confiture de lait.

Une fois la confiture de lait froide, la mélanger avec le jus de citron. Ajoutez les jaunes d’œufs. Bien mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige, une fois qu’ils sont fermes les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans des verrines, puis mettre au frigo jusqu'à ce que la préparation prenne.

Décoration (option): Avant de servir.

Verser le sucre dans un poele et mettre sur feux doux. Une fois le sucre devenu caramel ajouter les cerneaux de noix concassés. Bien mélanger. Retirer du feux

Décorer vos verrines.

Bonne dégustation !!

DSC00339.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine