Magazine Cuisine

Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 2/4

Par Titietgabin

Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 2/4Depuis hier, j’ai démarré une série de billets sur le thème des amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon. Je poursuis avec aujourd’hui des mini poivrons au saumon de Norvège fumé et basilic.

Les ingrédients pour 4 personnes environ :

16 petits poivrons à l’huile au rayon traiteur
4 tranches de saumon fumé
100 g de ricotta
10 branches de basilic
Fleur de sel et poivre du moulin

La préparation des mini poivrons au saumon fumé et basilic :

1° Hachez 3 tranches de Saumon de Norvège fumé au couteau et mélangez à la fourchette avec la ricotta.

2° Assaisonnez de sel et de poivre, parfumez de basilic finement ciselé et mélangez à nouveau.

3° Avec une petite cuillère, remplissez les poivrons de cette farce en la laissant un peu dépasser.

4° Coupez la dernière tranche de saumon fumé en fines lanières pour la décoration.

5° Dressez les mini poivrons dans un plat et décorez-les de fines lanières de saumon fumé.

Bon à savoir : chez les traiteurs italiens, on trouve des mini poivrons farcis de ricotta. Servez-vous de cette farce parfumée pour mélanger avec le saumon de Norvège fumée.

Pour acompagner ces amuses bouche au saumon, n’hésitez pas à faire un saut dans la boutique festive et tendance dédiée à l’apéritif en ligne ! Vous y trouvrez du vin, du crémant, des boissons apéritives originales, des ingrédients pour faire des cocktails…

Festivement vôtre
Laetitia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines