Magazine Cuisine

Verrine pommes-spéculoos

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUS

Je vous offre un petit dessert facile et délicieux que j'ai improvisé.

Des pommes en morceaux cuites, pas trop, qui restent un peu croquantes, entre des biscuits bretons mixés et une créme au spéculoos faite à partir de mascarpone et yaourt, le tout saupoudré de pépites caramélisés.

Que dire sinon que c'est un régal, dommage la photo est un peu floue, j'en reprendrais d'autres inchallah, une autre fois.

verrine-pommes-tiedes.jpg

Ingrédients pour 2 verrines

2 petites pommes

60 g de mascarpone

1 cs de pâte spéculoos

1 yaourt bifidus

sucre

3 petits biscuits breton

1 cc de beurre mou

pépites caramélisés

Mixer les biscuits avec 1 cc de beurre mou.

Eplucher les pommes, couper les en petits morceaux et faire cuire dans une poêle avec un peu de sucre et 1 cc d'eau, environ 5 minutes, laisser un peu croquantes.

Mélanger la mascarpone avec le yaourt, ajouter la pâte à spéculoss et un peu de sucre (au goût).

Dans une verrine, déposer les biscuits mixés, les morceaux de pommes tiédes, et recouvrir de créme à spéculoos, saupoudrer de pépites caramélisés.

Et voilà un dessert réconfortant par ce temps de neige !

verrinespommestiedes.jpg
 

Alors une petite cuillerée ?

cuillerepommestiedes.jpg
  

A bientôt INCHALLAH. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines