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Quetsches et pommes à la badiane et vanille de Tahiti

Par Hubjo @conseilresto

Quetsches et pommes à la badiane et vanille de Tahiti

Ingrédients : 600 g de quetsches soit 500 g net, 750 g de pommes, soit 500 g net, 800 g de sucre cristallisé, le jus d’un citron, 1 étoile de badiane  (anis étoilé), 2 gousses de vanille de Tahiti (de préférence).

  • Rincez les quetsches à l’eau fraîche, séchez-les dans un torchon, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Pelez les pommes, videz-les,, coupez en fines lamelles.
  • Dans une terrine, mélanger les fruits au sucre, avec le jus de citron, la badiane et les gousses de vanille fendues en deux sur leur longueur.
  • Après 1 heure de macération, versez dans une bassine à confiture et portez à ébullition puis laissez frémir 1 minute. Versez à nouveau dans la terrine. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais 12 h.
  • Ce temps passé, portez à nouveau à ébullition pendant 5 minutes en remuant délicatement, écumez soigneusement. Retirez alors la vanille et la badiane.
  • Mettez la confiture en pots aussitôt et couvrez. Patientez au moins une semaine avant de consommer.

Recette extraite du livre de Christine Ferber : Mes confitures.


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