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La Rechta Algéroise

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais partie sur facebook . J'avais reçue 1 kg de pâtes à rechta bien fraiche ,et je ne savais meme pas qu'est ce que c'etait, ni quoi faire avec ! ( lol ) Merci à toutes de votre aide !



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Bon pour la recette, j'ai decidé finalement de suivre celle de Ratiba "Les recette de Ratiba" (clic ) , j'ai découvert un plat délicieux , ça ressemble en faite a un plat que j'avais deja fais aussi "La trida" , merci pour tes conseils Ratiba , c'est tres leger et doux on a beaucoups aimer ...



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Ingrédients:

  • Un peu de poulet et un peu d'agneau
  • 1 gros oignon
  • une poignée de pois chiche trempés la veille
  • 2 ou 3  navets
  • 2 ou 3 courgettes
  • huile
  • 1 c à s de beurre
  • sel, poivre noir, cannelle
  • un kilo de rechta fraiche - j'en ai utilisé que 500 gr , on est pas bcp chez moi ;)
  • j'ai mis aussi 2 pommes de terre (a la demande de mr lol ) - ajout personnel



Préparation de la sauce :

 Revenir le poulet ou la viande  dans une marmite avec l’oignon haché et les épices et l’huile et le beurre, pendant 10 mn environ ensuite ajouter  l’eau, environ 1 litre et ajouter les pois chiche, ajouter un navet pour que la viande prenne le goût

entre temps dans une sahfa ou un grand plat mètre la rechta ,ouvrez la bien avec la main et remplissez le haut du couscoussier et adapter ce dernier à la marmite

après une fois que la vapeur s’échappe du couscoussier laisser cuire 10min et retirer la rechta la remettre dans la sahfa et l’arroser avec un verre d’eau salé

laisser là absorber l’eau en suite la remettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois , une fois échappement de la vapeur laisser 10 mn et remettre dans la sahfa et arroser de nouveau avec 1 verre d’eau

et la remettre dans le couscoussier de nouveau et âpres , arroser la avec une demie louche de sauce et ajouter un peu de beurre et mélanger délicatement

revenant à la sauce...

une  fois la viande cuite,  retirer là et plonger les légumes éplucher et couper en longueur

et laisser cuire ajouter de l’eau si c nécessaire .

 J'ai aussi voulue passer mes morceaux de poulet sous le grill (facultatif )

servir ces pâtes  dans un grand plat , arrosées de sauce et garnies de morceaux de poulet, et légumes (comme pour un couscous ) saupoudrer légérement de cannelle ...



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Bonne dégustation !




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