Magazine Cuisine

Galette aux pommes et caramel .

Par Charoufa

IMGP9048

bonjour,

étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux pommes qui était plus que bonne , mes enfants ont redemande tous les jours maintenant je pense que ce sera au goûter  au moins une fois par semaine.

ingrédients pour 2 crêpes ou 4 petites.

ingrédients:

125g de farine.

5og de sucre complet de canne.(éthiquable)

1 pincée de sel.

40cl de lait.

1 sachet de sucre vanillée
pour la garniture:

3 pommes.

20 g de beurre.

1cas de sirop au caramel.(monin).

&cs de sucre en poudre.caramel au beurre salé

IMGP9045

préparation:

commencer par éplucher les pommes les détailler en quartiers et les faire revenir dans le beurre , des que celles ci commence a être bien fondantes rajouter le sucre et le sirop au caramel pour caraméliser .

dans un bol mélanger la farine , le sel , le sucre et le sucre vanillé ajouter les oeufs battus en omelette et le lait .

la preparation devient liquide mais consistante

dans une crémière ou a défaut une poêle de 20cm adhésive , disposer les quartiers de pommes et mettre 2 louches de pâte a crêpe laisser cuire pendant 5mn ensuite la retourner et cuire l'autre face 5mn , refaire avec les pommes qui restent et le reste de pâte.

une crêpe peut être diviser en 4 , mais pour ma part chacun a eu une moitié entière.

IMGP9046

saupoudrer de sucre glace et déguster avec du caramel au beurre salé hummmm un délice .

je pense qu'une boule de glace fera aussi l'affaire, et une variante d'autres fruits sera un régal.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines