Magazine Cuisine

Galette aux pommes et caramel .

Par Charoufa

IMGP9048

bonjour,

étant donné que je suis une grande fana de pommes , j'ai décider de faire plaisir a mes enfants ainsi qu'a moi même avec cette crêpe épaisse aux pommes qui était plus que bonne , mes enfants ont redemande tous les jours maintenant je pense que ce sera au goûter  au moins une fois par semaine.

ingrédients pour 2 crêpes ou 4 petites.

ingrédients:

125g de farine.

5og de sucre complet de canne.(éthiquable)

1 pincée de sel.

40cl de lait.

1 sachet de sucre vanillée
pour la garniture:

3 pommes.

20 g de beurre.

1cas de sirop au caramel.(monin).

&cs de sucre en poudre.caramel au beurre salé

IMGP9045

préparation:

commencer par éplucher les pommes les détailler en quartiers et les faire revenir dans le beurre , des que celles ci commence a être bien fondantes rajouter le sucre et le sirop au caramel pour caraméliser .

dans un bol mélanger la farine , le sel , le sucre et le sucre vanillé ajouter les oeufs battus en omelette et le lait .

la preparation devient liquide mais consistante

dans une crémière ou a défaut une poêle de 20cm adhésive , disposer les quartiers de pommes et mettre 2 louches de pâte a crêpe laisser cuire pendant 5mn ensuite la retourner et cuire l'autre face 5mn , refaire avec les pommes qui restent et le reste de pâte.

une crêpe peut être diviser en 4 , mais pour ma part chacun a eu une moitié entière.

IMGP9046

saupoudrer de sucre glace et déguster avec du caramel au beurre salé hummmm un délice .

je pense qu'une boule de glace fera aussi l'affaire, et une variante d'autres fruits sera un régal.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines