Magazine Cuisine

La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël

Par Recettesmeresfilles

La recette Epices : Cocktail / Punch de NoëlEn attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer avec modération.
Vous pouvez aussi faire ce cocktail sans alcool.
Ingrédients pour 2 :
  • 4cl de rhum ambré / brun
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle + 1 pour la déco
  • Gingembre frais (1 tout petit bout)
  • 1 cuillère à café de sucre brun (à défaut sucre blanc)
  • 240ml de jus de pomme

Dans une casserole, versez le jus d’1/2 citron, le jus d’orange, le jus de pomme, le sucre, 5 fines rondelles de gingembre et la cannelle. Faites chauffer et baisser le feu des que ça commence à frémir et laissez chauffer 7-8 minutes à feu doux.
Mettez 2 cl de rhum au fond de chaque verre. Passez le mélange à la passoire avant de verser dans les verres. Coupez la rondelle de citron en 2. Et ajoutez les bâtons de cannelle pour la déco !
Si vous préférez la version glacée, laissez refroidir avant de filtrer et d’ajouter les glaçons.
La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines