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Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 3/4

Par Titietgabin

Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 3/4Aujourd’hui, on saupoudre d’un peu d’exotisme notre recette apéritive du jour autour du saumon de Norvège.

Je vous propose une recette ensoleillée : brochettes d’ananas au saumon de Norvège fumée.

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 petit ananas Victoria
4 tranches de saumon de norvège fumé
2 citrons verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin

La préparation des brochettes d’ananas et saumon fumé :

1° Pelez l’ananas à vif puis en rondelles épaisses. Enlevez le cœur dur et détaillez la chair en cubes de 2 cm de côté.

2° Coupez les citrons en deux et pressez-les. Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive et de la ciboulette ciselée dans une jatte et faites mariner les cubes d’ananas dans cette émulsion pendant 1 heure au froid.

3° Coupez les tranches de Saumon de Norvège fumé en longues lanières et enroulez-les autour des cubes d’ananas. Maintenez avec un pic en bois et posez-les dans des petites coupelles ou dans des coquilles creuses. Arrosez-les de la marinade et servez très frais !

Pour accompagner vos brochettes d’ananas au saumon fumé, que diriez-vous d’un cocktail exotique ? Sur le site de Côté apéritif, dénichez de délicieuses liqueurs nécessaires pour réaliser tout plein de délicieux cocktails, hauts en couleur, hauts en goûts !

Festivement vôtre
Laetitia


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