Petits biscuits de Noël aux quatre épices

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour se donner un avant goût de Noël, j'ai repéré sur le magazine marmiton une recette de" Biscuits en pain d'épices", j'aime beaucoup la saveur de l'anis, de la cannelle et du gingembre qui parfument bien les biscuits!

Et puis Noël c'est dans moins d'un mois...et oui déjà^^

Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

1 oeuf

80 g de beurre

250 g de farine

125 g de sirop de canne

75 g de sucre en poudre

1 c à s d'épices à pain d'épices

1/2 c à café de levure chimique

Préparez la pâte la veille.

Dans une casserole au bain-marie faites chauffer le beurre, le sucre et le sirop.

Hors du feu ajoutez la farine, la levure, l'oeuf et les épices.

Mélangez bien, couvrez, laissez refroidir puis conservez au frais toute la nuit.

Le lendemain, étalez la pâte ( pas trop fine) sur un plan de travail fariné.

Préchauffez le four à 200°c.

Découpez les biscuits à l'aide d'emporte- pièces, disposez les sur une plaque couverte de papier cuisson puis enfournez pour 10 minutes.

Attendez que les biscuits soient complètement froids avant de les décorer.

Pour la déco j'ai fait un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron vert que j'ai appliqué au décopen. 

Laissez bien sécher le glaçage avant de mettre les biscuits dans une boîte en métal hermétique. 

Bonne journée à tous!